ブラックがクーポン知らずの格安価格!ストウブピコ・ココットラウンドを比較に比較し「厳選」した1つの商品♪

崩れもなく!甘味が増すように感じられます。確かに手軽に無水調理ができます。ご飯が美味しく炊けるこの鍋をようやく見つけました。

これっ!

2017年02月08日 ランキング上位商品↑

ピコ・ココットラウンド ブラック ストウブstaub ピコ・ココットラウンド 18cm <ブラック> 【ストウブ】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

野菜や肉魚等の素材をシンプルに味わえます。蒸らし終わったらさくっと混ぜて!布巾をかませます。豚500gの角煮もこのサイズでOKでした。キッチンのコンロがガスから電気(IH)に替わり、それまでの土鍋や文化鍋での炊飯が出来なくなりました。さっそくお野菜を無水調理してみたところ、本当においしい!18cmはそれほど重くもなく最初のストウブにおすすめです。また!ストウブの方が背が高く!20センチのルクルーゼと18センチのストウブでは調理できる量があまり変わらない気がします(正確に測ったわけではありませんが)。火を止め!蒸らし10分できあがり。2合の場合は!+50CCのお水を加え!火力は同じで加熱時間は13分〜15分。使用後のお手入れ(温めて植物油をひく)が少し面倒なのと!鍋のつまみが金属で!ふたを開けるのに気を使うという点が気になったので★は4つにしました。ルクルーゼ(22cm)を持っているので、次はストウブと決めていました。おもったよりゴツくなく 重くもないです。使い慣れているルクルーゼを買い足すか悩んだのですが、結局、新鮮な野菜をいただくので、無水調理ができると評判のストウブを購入しました。ちなみに、玄米もこのストウブで炊いています。普通の「いい鍋」だと思います。18cmサイズは2合のごはんが炊けます。ストウブならではの美味しさを求めるならココットよりソテーパンの方が使えるように思います。テーブルにこのまま出してもかなりカワイイですし!お料理が美味しく見えるだけでなく!本当に出来が良くなる気がしています!家族3人の炊飯に・・と18cmにしたのですが!メイン料理には小さいので!20cmにすればよかった。そしてこの重さならば女性でも構えずに使えます。重いのと洗った後の手入れが大変ですが、価値あると思います。初めてストウブで炊くごはんは、それはそれは感動的な美味しさでした。お値打ち価格で手に入れられたのもよかったです。ですが!調理機能という意味では!とても値打ちのあるお鍋だと思います。いい品物が安く買えました!ストウブは2個めですが!この大きさは何かと使いやすいかも☆3人程度で食べきりサイズのおかずや!一人ぶんの鍋焼うどんにもぴったり!ご飯も炊いてみたいし!もう1個ほしい〜ル・クルーゼの20センチココットロンドを使っているのですが!ちょうどもうひとつ鍋を買い足す必要があり!ストウブを購入しました。手ごろなサイズなので!煮物に!スープに!蒸し料理に!使う頻度が高くなります。洗う時も実・蓋別々なら片手で扱える。バナナケーキを作って見たいです。」と言いました^^。使った感想は!少し小ぶりだったかなぁ・・・。焼き芋を作りたくて購入。きれいに洗ったサツマイモを10cm位の小振りなら3つ、15cm位なら2つを無水〜50ccの水で蓋をし弱火。あと!野菜をゆでたり!家族3人分のちょっとした料理にはちょうどよい大きさでした。3人分だとちょうどだと思います。これからどんどん使い込んでいきたいです。鶏の丸焼きや魚1匹アクアパッツァを毎日作りませんよね?そういう意味で18cmは大きさが丁度良いです。ルクルーゼを愛用していますが、大人二人がその日に食べきれる量を作りたい時に使える鍋を探していて、前から気になっていたストウブを購入。ちなみにパナソニックのIHで中火5弱火2です。もちもちと美味しく炊き上がりました♪2合炊くのに調度良いです。又は!原田慎二シェフお薦めの野菜の単品焼き用に小さなココットがいいのではないでしょうか。土鍋!石鍋!雪平!ステンレス多重構造鍋全てに勝る!絶対必要!とは思いませんが要は使い分けでしょう。16センチより平らなお鍋。ルクルーゼの18と迷ってこちらを購入。無水調理で作りましたが、じゃがいもはホクホクととても美味しく出来ました。頑丈で少し重いけれどもこの大きさと重さなら、毎日使っても苦にはなりません。とてもいいです。お鍋へのこびりつきも無く!上出来。「美味しくなる」という感じ。頑丈そうな黒なので、ルクよりも遠慮なくブラシでごしごし洗えます。お勧めです^^。16cmと悩みましたが 百貨店で現物を確認してみると18cmは浅く中が見やすいためこちらに決定です。蒸らし時間は13分〜15分。本も二冊購入。我が家はHIで湯沸かしは早い(2Lが2分弱)ですが この鍋で湯を沸かしてみると1分30秒ほど! 誤差はあると思いますがめちゃくちゃ早かった!!湯気も出にくく効率は良いようです。そして何より!お茶碗によそったお米がピカピカつやつやです♪初めてストウブで炊いたごはんを見た主人は「米がつやつやだ・・・。皮がうっすら焦げてきますが!この焦げが美味しいのです。ピカピカつやつやのおいしいごはんが炊けますよ♪かなりお勧めです。購入を考えておられる方!ご飯なら土鍋や韓国石鍋の方がおいしく炊けます。新鮮な野菜に軽く火を入れて!オリーブオイルと塩でいただく!ということが手軽にできるようになりました。18cmを購入しましたが!5人家族には少し小さかったです。可能なら!もう一回り大きいのと 一人用のものの小さいのが欲しいです。届いて早速ご飯を炊いてみたところ!粒が立って美味しく炊き上がりました。内側が黒いのも気にいりました。18cmのラウンド型!初めてのストウブには最適なのでは。取っ手だけでなく!蓋のつまみが物凄く熱くなるんで注意してくださいね。4人家族ですが子供たちはまだ小さいので!この18cmでちょうど良い大きさです。使用頻度は毎日。今回はお米2合を炊くように18cmを購入しました。少量は勿論、2人分のメインのおかず作りに適、付け合せの野菜煮込みならば3-4人分は十分作れます。早速肉じゃがを作りました。何年も前からずっとほしかったストウブをついに手に入れました。ちなみに肉じゃがは!じゃがいも2個!人参(中)1本!玉ねぎ(中)1個!牛肉(適量)の分量で十分作れる大きさです。保証料を払ったんだと思っています。ストウブでごはん炊くと!すんごいおいしいですよ!お米のひとつぶひとつぶの存在感を実感できるし!お米の味も良くなりました。鍋の焦げは重曹で取れるので気にせずに!注意点:20分経過辺りから換気扇を回さないと部屋が煙ってきます。しかし満足です。でも!可愛いって思える大きさと!使い勝手の両方を兼ね備えていると思います。主に炊飯に利用しています。16センチは1合炊飯に。普段はルクルーゼの22を主に使っていましたが、これが届いてからは気に入りこちらばかりです。悩みましたが!買って良かったです。途中で1~2回程ひっくり返しながら30~50分(芋の種類による)。もう10年以上鍋でご飯を炊いています。洗ったお米2合を約5分置いてから(お好みの時間で)〜中火で沸騰まで約6分〜弱火にして10分〜火を止めて蒸らしを10分。使い勝手はとても良いようで、煮込みから蒸し焼き等 いろんな料理に使えます。IH使用ならば!中火(火力7)で沸騰するまで!沸騰したら火力2にして10分。蒸し野菜〜山芋・南瓜・アスパラ・人参・オクラ・・・何でも美味しくなります。ルクのときと同じ感覚で触ってしまい!悶絶しました…。ほかに安い店がありましたが 購入者の満足度の高いこちらにしました。洗いやすいし16cmも欲しいです。18cmを購入。この程度なら適度な重量感で重くはないし!径は小さいようですが!深さがあるので2,3人分の煮物などには全く問題なく!何かと出番が多そうです。初めて使う時に丁寧に何度も洗うとイーですよ!!(コーティングの臭いがあります)。ルクは女性的でソフトなデザインですが!ストウブはスタイリッシュでクールなイメージです。4人家族でちょっと少ないかなと思いましたが!我が家では!一食で食べきりサイズです。最安値ではありませんが!シリアルナンバーがついているというレビューを見て!こちらのショップでの購入を決めました。